Авторизация
Поиск по сайту

Как сделать прикормку для летней рыбалки?

 

Прежде чем приступить к изготовлению прикормки вы должны четко знать, что вы хотите получить в результате. Неопытным рыбакам лучше всего приобрести готовую прикормку в магазине, смешать ее в соотношении 2:1 с землей и добавить воды из водоема, на котором собираетесь рыбачить. С приобретением опыта в такую прикормку можно начать добавлять мотыль, различные ароматизаторы, макуху и пр. Более опытные рыбаки изготавливают прикормку самостоятельно и с удовольствием делятся своими советами.

Рекомендации для успешной рыбалки

Прежде чем приступить к приготовлению прикормки следует составить план по привлечению рыбы в определенном водоеме. В дальнейшем, при смене водоема, вы можете лишь незначительно изменять состав прикормки. Отправляясь на рыбалку, вы должны четко представлять, какую рыбу вы собираетесь поймать, какова температура воды в водоеме, какая там глубина и течение. На основании всех этих данных и готовится прикормка.

Наиболее популярные составляющие

Панировочные сухари.

Это основной элемент многих прикормок. Если неумело ими пользоваться, то можно очень быстро насытить рыбу и уйти домой с пустыми руками. Если вы планируете ловить рыбу в водоеме с быстрым течением, то рекомендуется использовать пшеничные сухари, а в стоячей воде предпочтительнее ржаные. Доля сухарей в прикормке должна составлять не более 50%.

Отруби
Они привлекают рыбу при помощи запаха, и используется преимущественно как наполнитель. Отруби также придают прикормке пышности. Разбухая, значительно увеличиваются в объеме. В водоемах с течением доля отрубей не должна превышать 15%, а в стоячей воде 30%.

Кукурузная крупа

Это превосходный компонент для привлечения крупных представителей рыбы. За счет значительной удельной плотности она концентрируется в придонных слоях. Кукуруза также обладает хорошими питательными свойствами, благодаря чему так любима крупной рыбой. Применяется для привлечения:

Доля кукурузы в прикормке составляет 10%.

Овсяные хлопья

Еще один любимый крупной рыбой компонент, обладающий великолепными вяжущими свойствами. Овсянку с удовольствием уминают все карповые, плотва, язь, лещ, густера. Именно поэтому крупа используется в большинстве прикормок. Процентное соотношение овсянки в корме не должно превышать 5-10%.

Овсяная мука

Этот ингредиент делает прикормку клейкой и тяжелой. Применяется во время рыбалки на водоемах с течением. Доля муки не должна превышать 5%.

Манная крупа

Она добавляет прикормке рыхлости. Оседающие частички манки приманивают уклейку и прочую верховодку. В прикормку добавляют не более 5-10% крупы.

Молотое печенье

Если его правильно использовать, то печеньем можно заменить большинство вышеперечисленных элементов. Используя печенье в качестве прикормки, следует помнить, что рыба не любит всевозможные добавки в виде изюма, варенья или повидла. Просроченное лакомство также не стоит покупать. Идеальным вариантом будет свежее овсяное печенье.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов в прикормку необходимо также добавлять различные ароматизаторы, вкусовые добавки, утяжелители и живую массу. Если вода в водоеме холодная, то предпочтение следует отдать животному составу прикормки, а если теплая, то растительному.

В момент удара об воду прикормка может развалиться, в результате чего вода в месте удара замутняется, а вокруг начинает кружить стайка мелкой рыбешки, покушаясь на облако пищи. В идеале комок должен рассыпаться на дне, в течение 10 минут.

Ароматизаторы для привлечения карася

Запомните, добавлять ароматизаторы следует в меру, иначе можно распугать всю рыбу в округе.

Рецепты прикормки для карася

1. Стакан жареных семечек перемолоть на мясорубке и смешать со стаканом пшеничных панировочных сухарей. Добавить 2 измельченных овсяных печенья, 2 стакана измельченных овсяных хлопьев и 1 ч.л. перемолотого корня кубышки.

2. 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан кукурузной муки, столько же пшена и овсяных хлопьев, 2 овсяных печенья. В полученную смесь добавить 2 ч.л. меда.

Удачной поклевки!

Также читайте на нашем сайте:

Как правильно выбрать седло велосипеда
Велосипедное седло может идеально подойти одному велосипедисту и не подойти другому. Как правильно выбрать седло, на что обратить внимание поможет в этом эта статья.


Как увеличить скорость велосипеда?
Увеличить скорость велосипеда можно с помощью нехитрых методик и простейших усовершенствований. Как? Давайте разберем в этой статье.


Как создать стиль лофт в интерьере?
В этой статье мы расскажем о том, как самостоятельно оформить интерьер своего дома в современном и модном стиле лофт, что предполагает «минимум перегородок и массу свежего воздуха».


Как создать стиль кантри в интерьере?
Для того чтобы оформить свое жилище в стиле кантри вовсе не обязательно быть дизайнером, достаточно просто ознакомится с нашей статьей и вооружиться вдохновением.


Как устранить течь в трубе?
Для того чтобы справится с маленьким «потопом» вовсе не обязательно вызывать сантехника. Изучив данный материал, вы сможете самостоятельно устранить течь в трубе, сэкономив при этом средства.



Вернуться назад